Встреча властей региона с представителями «Деловой России» состоялась на базе ООО «Темпер»


СИСТЕМНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ:

диалог региональной власти и бизнес-сообщества вышел на новый уровень

В начале февраля состоялась встреча врио губернатора Вадима Шумкова с представителями Курганского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Конструктивное русло диалога

С момента основания «Деловая Россия», объединяющая лидеров частных несырьевых компаний, активно продвигает интересы бизнес-сообщества, в том числе посредством взаимодействия с органами власти. Одна из форм такого сотрудничества — встречи на региональном уровне.

Февральское заседание курганских делороссов с участием врио губернатора, членов областного правительства и представителей институтов поддержки бизнеса было посвящено обсуждению конкретных моделей сотрудничества.

Представители бизнес-сообщества региона рассказали о проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются местные предприниматели. Среди поднятых тем — налоги, энерготарифы и меры государственной поддержки. Ряд вопросов, затронутых бизнесменами, возможно решить на региональном уровне.

В дальнейшем будет продолжена совместная работа по реализации озвученных в ходе встречи предложений, направленных на поддержку предпринимательства. В частности, представители «Деловой России» будут принимать более активное участие в проводимых правительством бизнес-миссиях, семинарах и выставках. «Мы договорились, что будем двигаться вместе, в том числе задействуя актив «Деловой России» в мероприятиях, заказчиком которых является Правительство Курганской области», - резюмировал глава региона.

«Власть не может в одностороннем порядке устанавливать, как и в каких условиях должен работать бизнес, - убеждён председатель Курганского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Доронин. - Только равноправный диалог рождает интересные и эффективные решения. Одно из важнейших преимуществ «Деловой России» - возможность каждого участника объединения вносить предложения о совершенствовании своей отрасли, региона, в котором он ведёт свой бизнес. Именно бизнес - инструмент экономического роста страны, повышения уровня жизни всех российских граждан. А значит, участвуя в работе общественной организации, мы сами формируем среду, в которой живём, меняем мир к лучшему».

Когда есть внешнеэкономические амбиции

Встреча властей региона с представителями «Деловой России» состоялась на базе ООО «Темпер», специализирующегося на выпуске стальных шаровых кранов для систем тепло- и газоснабжения. Сегодня это предприятие полного цикла, которое работает исключительно на российском сырье. И работает очень эффективно, ежегодно увеличивая объёмы производимой продукции и расширяя географию поставок.

Особая гордость ООО «Темпер» - внешнеэкономические связи. Компания экспортирует свою продукцию в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Швецию, Финляндию, Эстонию, Польшу. В планах на ближайшее будущее — укрепление позиций на европейском рынке, в том числе за счёт открытия собственного офиса, а также поставки в Объединенные Арабские Эмираты.

«Можно сказать, что с момента основания компании мы были настроены на экспорт. Конечно, не обошлось и без помощи институтов поддержки бизнеса, в частности, регионального Центра поддержки экспорта», - поясняет генеральный директор ООО «Темпер» Сергей Доронин. - «Ещё хочу обратить внимание коллег на то, что сейчас экспорт становится более доступным. Например, у «Деловой России» есть своё международное направление, имеющее высокий потенциал, разработаны реальные и действенные механизмы поддержки и продвижения интересов российских предпринимателей за рубежом. Серьёзно зарекомендовал себя на международной арене институт бизнес-послов, - более чем в тридцати странах у нас есть специалисты, работающие на усиление позиций отечественных компаний».

Глобальная цель международного направления «Деловой России» - продвижение интересов делового сообщества России в Европейском союзе и на мировой арене. Институт бизнес-послов является действенным инструментом в реализации этой миссии.

««Деловая Россия» - это профессиональное сообщество, имеющее множество экспертных площадок. Его специалисты готовы делиться опытом и в ручном режиме сопровождать региональные компании в их поиске новых рынков сбыта и надёжных партнеров за рубежом. Это ценный ресурс, которым могут и должны воспользоваться наши зауральские предприятия», - подчёркивает Сергей Доронин. - «Давайте вместе создавать комфортные условия для бизнеса и формировать положительный имидж российского производителя на международной арене!» - призывает председатель Курганского регионального отделения общественной организации.

Оттепель инвестклимата

Стоит отметить, что объединение добивается внимания власти не только на федеральном уровне. Так, 6 февраля с делегатами съезда «Деловой России» встретился президент России Владимир Путин. В пленарном заседании принял участие и председатель Курганского регионального отделения «Деловой России» Сергей Доронин.

Делясь впечатлениями от съезда, Сергей Олегович отмечает, что присутствие президента не было формальным знаком внимания власти, а стало важным шагом в создании конструктивных изменений в бизнес-среде: «Приятно, что Владимир Путин не просто продемонстрировал компетентность в актуальных проблемах бизнеса, но и откликнулся на конкретные предложения по расширению предпринимательских свобод. А формат мероприятия позволил каждому желающему задать президенту вопрос по любым волнующим проблемам — будь то дальнейшая эксплуатация спортивных объектов, построенных к чемпионату мира по футболу, или закон о доставке на дом рецептурных препаратов».

Ключевыми темами для обсуждения стали e-commerce и развитие электронных банковских инструментов, оптимизации административных штрафов, антидемпинговые меры и другие. В ходе заседания Владимир Путин откликнулся на предложения делороссов в области льготного налогообложения, распространения практики электронных туристических виз и предложил продлить амнистию капитала на год. Также президент поддержал инициативу бизнеса предусмотреть стимулирование со стороны государства частных инвестиций путём поддержки деятельности «бизнес-ангелов», поручив правительству совместно с «Деловой Россией» в короткие сроки разработать конкретные механизмы этой поддержки.

В целом, съезд показал, что цели «Деловой России» во многом созвучны с политикой государства, поскольку в конечном итоге направлены на улучшение инвестклимата, привлечение иностранного капитала, развитие России как демократической страны с современной диверсифицированной рыночной экономикой и обеспечение уверенного роста благосостояния граждан нашей страны.

Изображения к новости: